Tentang Titi

Foto saya
Bandung, Jawa Barat, Indonesia
istri, ibu dari 5 anak, full time worker, menghibur diri dengan berkreasi dan berpuisi

Rabu, 19 Februari 2014

Nugget Sayur Home made

Nugget ayam ? Nugget ikan ? Biasaaaa... nugget sayur ? Coba aja...
Tapi jangan tanya aku ya... kandungan gizinya gimana... sungguh aku gak tau bagaimana nasib bahan makanan yang sudah dimasak ulang-ulang begini. *oratanggungjawabblas*
Ya mungkin kandungan seratnya masih ada. Tapi vit-vit nya itu pasti sudah berkurang kadarnya ya... hehehe
Adapun bahan-bahan dan bumbu-bumbu nuget sayur adalah sbb :
* 100 gram wortel, diparut kasar
*  3 sdm protein sedang
* 3 butir telur, dikocok lepas
*  50 ml air
* ½ buah bawang bombay, dicincang halus
* 2 siung bawang putih, dihaluskan
* ½ sdt mrica halus
* ½  sdt pala bubuk
* 1 sdt garam
* ½ sdt gula pasir
Bahan pencelup / pelapis :
1 butir telur, dikocok lepas
50 gram tepung roti
Catatan : semakin kecil potongan nugget, semakin bertambah bahan pencelup yang diperlukan.
Cara Memasaknya :
- Aduk rata semua bahan. Tuangkan ke wadah tahan panas yang dialas plastik. Kukus 30 menit sampai matang.
- Potong – potong sesuai selera. Celup ke telur. Gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan 1 kali lagi bila suka.
Tadaaaaa.....

6 komentar:

  1. sama mbak aku juga suka pakai wortel parut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toooooossss... bisa pake bayam/campur2 juga sih.. cuma berhubung stoknya wortel jadi yaa.. wortel semua

      Hapus
  2. Aku kapan hari coba pake resep mak Ika dapurhangus kok gak berhasil ya?? terlalu lembek jadinya

    BalasHapus