hahaha... kayak yang iya aja...yaaah...
Teman, maaf ya lama sekali tidak posting di blog ini. Maklum, saya kan partime blogger... udah gitu tambah pula dengan perangkat pinjaman... hihi.. dan harus berbagi perhatian antar blog sebelah dan dagangan. *alesan.
Oke deh... untuk mengawali bulan Mei ini, kita bikin puding lapis yukkk.. Gampang kook...
Bahan puding coklat:
1 bungkus agar agar rasa coklat
1 bungkus nutrijel rasa coklat
1 kaleng susu kental manis rasa coklat
5-6 kaleng air (diukur menggunakan kaleng bekas susu)
Bahan puding putih
1 bungkus agar agar putih/bening
1 kaleng susu kental manis putih
3-3.5 kaleng air
Tambahan :
Cochocip sesuai selera
Cara membuat :
1. Masukkan ke dalam panci (yang muat 2 liter air ya... ) agar coklat, nutrijel coklat, tambahkan kira-kira sekaleng air, aduk aduk. Bila nutrijel sudah tidak bergumpal, masukkan SKM coklat, aduk, dan tambahkan air 5 kaleng. masak semua bahan puding coklat seperti biasa, angkat dan aduk-aduk supaya cepat dingin, sisihkan
2. Masukkan ke panci lain bahan puding putih, agar-agar, tambahkan sedikit air, aduk, masukkan susu, tambahkan air, baru dimasak seperti biasa. setelah mendidih, matikan kompor dan aduk aduk supaya cepat dingin juga
3. Tuangkan setengah bagian puding ke wadah / cetakan yang dikehendaki. Masukan ke dalam lemari pendingin.
4. Setelah lapisan atas puding coklat agak mengering (tidak harus kering semua sampai bawah), tuangkan perlahan puding putih. Lebih aman, pakai sendok sedikit demi sedikit. supaya lapisan puding coklat tidak rusak. Setelah mencapai ketebalan yang diinginkan, taburkan cochochip sesuai selera.
5. Masukkan kembali ke lemari pendingin. Setelah bagian atasnya mengering, tuangkan lagi puding coklat sedikit demi sedikit.
Daaan, hasilnya..tarraaaa....
ini dia penampakannya |
Catatan :
- Kalau yang antar puding terlalu kering, lapisan jadinya lepas ketika dipotong.
- Eh ternyata oh ternyata , pas dipotong, choco chip itu tidak keras lhooo... makanya tampak tuh, irisan choco chip-nya
- Bila puding mengental karena dingin, dapat dipanaskan kembali supaya mencair. Tetapi tetap harus memperhatikan lapisan sebelumnya jangan terlalu kering ya..
Salam Kreatif !
susu dgnti gula bisa khannn???
BalasHapusSilakan saja bu.... dikreasikan
Hapusbutul brp bnyk gulanya???
BalasHapus