Tentang Titi

Foto saya
Bandung, Jawa Barat, Indonesia
istri, ibu dari 5 anak, full time worker, menghibur diri dengan berkreasi dan berpuisi

Selasa, 17 September 2013

Alas Piknik

Waktu aku mencari-cari informasi tentang alas piknik lewat hape hanya disebutkan ukurannya yaitu rata-rata 1.5m x 1.5m. Tidak disebutkan bahannya apa. Ya mungkin karena dari hape juga, sedikit malas membuatku enggan membuka lebih jauh lagi halaman pencarian.

Teringat seorang teman yang suka main piknik-piknikan dengan anak-anaknya, dan entah kenapa aku juga tiba-tiba jadi kebawa ke suasana si Anne of Avonlea ketika sudah berumah tangga dan punya anak-anak, dan ingat juga si Julian dan George yang selalu dibekali sekeranjang makanan oleh bibi  Fanny, kayaknya akan menyenangkan buatku untuk coba-coba menjahit alas piknik ini. Hihi.. semacam mengobati rasa penasaran gituuu......
Maka pas lewat Jl. Dalem Kaum beberapa hari lalu, aku beli kain kotak kotak warna pink. Iya pink. Kok bukan merah? Hihi ya suka suka yang jahitlaah....
Nah berhubung si kain ini ukuran 1.5x1.5 sedangkan aku pingin bikin serbet juga, maka kupotong pinggirnya sekitar 15 cm utk bikin serbet. Biar sambungan gak kelihatan, aku tutup pake renda.
Tadinya kepikir mau kasih lapisan dacron, tapi pas inget nanti nyucinya jadi berat, ya sudahlah, gak jadi pake lapisan apa-apa. Klo di film-film juga nampak seperti selembar kain gitu doang kaaan... itu mereka gelar di rerumputan. Nah alas piknikku ini, palingan kalau dipake juga digelar di area rumah. Jadi gapapalah... tanpa pelapis juga.
Sebagai pelengkap, aku bikin juga serbet kecil-kecil untuk lap tangan atau pipi yang cemongan setelah makan 'bekal piknik'.
Yuk piknik yuuuuuk.....

12 komentar:

  1. Mbak, tularilah aku sedikit kekreatifanmu... iri ih kalo liat hasil karya mbak Titi... atau pesen dibikinin aja ya?? Hahahhhahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi... proses kreatif itu kan dari melihat - meniru - menemukan. Klo udah terjun di suatu bidang ya pasti muncul kreasi di bidang tsb *haiyah njuk serius*
      Mau dibikinin apa ? Alas piknik? Sinih... cincay. Inbox di japri yaa...mumpung mesin jahit pinjaman belum dibalikin niih..

      Hapus
    2. Hihihihi, kok jadi serius nih.. jadi malu saya ^_^
      Jarang piknik si aku mbak... tapi hobinya mbekel-mbekel, kemana aja bawa bekal, baik sendiri, apalagi ma anak-anak *emakmedit, hihihihi

      Hapus
    3. Hihi aku juga tiap hari mbekel kook, kecuali ada janji wiskul sama the girls xixixi paling sebulan sekali atau dua kali

      Hapus
  2. Balasan
    1. Yuuuuuk... ke dago pakar *belompernah qiqiqi

      Hapus
  3. kreatif banget mbak, kapan2 aku diajak piknik ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo.... piknik ke Bandung yuuk.... mbak lidya udah sehaat?

      Hapus
  4. Asyik kalau punya ibu rajin seperti ini, Mbak Titi. Alas piknikpun bikin sendiri. Khas banget..Cuma kalau ditakan di atas rumput mesti ditatakin plastic dulu kali ya. Sayang kalau kotor :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya... kalau diletakkan di atas rumput sayang.. dan kalau basah pasti nembus.
      Rajinnya masih angot-angotan kok Mbaaak...
      Kapan ke Bandung lagi ? Kopdaran yuuk..

      Hapus
  5. ini yg kado buat si princess G kah? :)

    BalasHapus