Tentang Titi

Foto saya
Bandung, Jawa Barat, Indonesia
istri, ibu dari 5 anak, full time worker, menghibur diri dengan berkreasi dan berpuisi

Minggu, 17 November 2013

Aneka Jenis Tusuk Dasar dalam Menyulam

Yeay! Lagi rajin posting hasil kreasi anak. Hasil kreasi Ummi lupa belum difoto. Besok-besok lagilah kalau bebikinan kita adakan khusus photo session.
Ini nemu lagi karya Fikri waktu kelas VII, aneka sulaman untuk pelajaran SBK (Seni, Budaya dan Ketrampilan). Rupanya saking sulitnya eh saling berkesannya tugas ini kali ya, Fikri masih menyimpannya sampai sekarang, dua tahun sudah.
Ini hasil karya Fikri.
Karena guru SBK-nya hanya ngasih fotocopian macam-macam sulaman ini, maka  aku ngasih tahu Fikri cara pembuatannya di awal baris.
Aku sendiri enggak hafal nama-nama tusuk ini. Dari 13 jenis ini aku hanya tahu beberapa :
- jelujur
-?
-  tikam jejak
- ?
- ?
- tusuk rantai tertutup
- tusuk feston
- tusuk silang/strimin
- jahit som/sum
-
-
-
-
-


Teman-teman ada yang bisa membantu ?

4 komentar:

  1. Ini tugasku kelas 1 atau 2 SMP kalo gak salah... sekarang entah masih bisa atau nggak.. hahhaa, parah ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. sammma dooong... ini juga kelas satu SMP. aku malah dulu gak ada gini gini. #bedajaman

      Hapus
  2. jadi ingat jaman sekolah dulu nih mbak aku juga buat seperti ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku langsung nyulam mbaaak... bikin taplak

      Hapus