Tentang Titi

Foto saya
Bandung, Jawa Barat, Indonesia
istri, ibu dari 5 anak, full time worker, menghibur diri dengan berkreasi dan berpuisi

Rabu, 06 Januari 2016

Cara Mudah Membuat Cake Ultah

Ulang tahun adalah moment spesial buat sebagian orang. Makanya kadang orang pun menghidangkan sesuatu yang spesial. Contoh : cake ulang tahun.
Saat ini, mudah sekali untuk mendapatkan cake ulang tahun di toko kue. Akan tetapi, kadang rasanya tidak sesuai dengan penampilannya yang indah. Kalau ingin cake ultah yang rasanya seenak dan seindah penampilannya, kadangkala harganya tidak sesuai dengan budget di dompet kita. Kalau buatku solusinya ya bikin sendiri kue ultahnya. Penampilan udah pastilaah, nggak seindah yang di toko. Tapi soal rasa, kita sudah dapat memperkirakan bakal seperti apa.
Dan buat teman atau anggota keluaRga yang ultah, kue ultah bikinan sendiri akan lebih terasa istimewanya. Iya, karena dibuat dengan cinta 

Bahan :
- 2 loyang brownies kukus rasa original (aku pake merk Amanda)
- 1 boks whip cream bubuk, proses sesuai petunjuk di dusnya
- 100gr almond slice, sangrai. Pisahkan yang utuh untuk hiasan, yang hancur2 untuk dicampur di krim
- keju / coklat untuk topping
- chaca warna warni untuk hiasan
- loyang/bantalan kue yang sesuai dengan ukuran cake

Cara membuatnya :
1. Letakkan dua brownies di bantalan kuenya dan belah secara horisontal. Angkat kue bagian atas, sisihkan.

2. Oleskan krim yang telah dicampur dengan almond, tipis tipis aja biar hemat hehe


3. Letakkan belahan cake di atasnya dan oles lagi dengan krim
 
4. Tutup sisi sisi kue dengan sisa krim kemudian tempel dengan almond. Parut keju di atas kue. 

11 komentar:

  1. Ini so simpel dan bener2 bikin ngiler itu mak titi ada keju,dalem nya brownies :D

    BalasHapus
  2. Warna warninya aku sukaaa. Ramaai. . . :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa... ramaii.. mau diganti yang coklat semua juga boleeh

      Hapus
  3. Gampang bgt ya, tinggal dihias gitu. Asik ntr nyobain ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh dicobaaaa.makasih kunjungannyaaa

      Hapus
  4. wah cara praktis buat yang nggak suka ribet kayak saya :D apalagi kebetulan mendekati ultah anak, makasi mbak resepnya, salam kenal balik ^_^

    BalasHapus
  5. Ternyata gampang ya membuatnya :)

    BalasHapus
  6. Ga kepikiran pake bolu yang udah jadi. Cocok nih buat aku yang males ribet masak heheheheh

    BalasHapus
  7. Ga kepikiran pake bolu yang udah jadi. Cocok nih buat aku yang males ribet masak heheheheh

    BalasHapus
  8. Pantesan sibuk begitu bisa ngapa2in. Punya banyak triks mudah termasuk bikin cake ultah :))

    BalasHapus