Pernah mencoba nasi uduk ungu resep Dapur Hangus langsung yang musti dimasak dulu, sebagai koboi dapur, mari kita buat yang jauh lebih sederhana:
Yang harus ada secara kebetulan :
* ubi ungu kukus kira kira sebesar genggaman anak kecil - kupas dan ulek halus
* sepiring munjung nasi dingin kemarin sore
* setengah gelas santan kental
* 1 bawang putih, 2 lembar daun salam, 1 batang serai potong serong, garam dan minyak goreng secukupnya.
Caranya:
* ulek bawang putih+garam, tumis sebentar. Masukkan daun salam dan serai, setelah layu tambahkan santan kental dan ubi ungu yang sudah dihaluskan.
* masak dan aduk aduk sampai sedikit keluar minyak
* masukkan nasi dingin dan ratakan.
Taaaarrrrraaaaa........ Nasi gurih ungu pun telah siap disajikan.
Berhubung mau simpel juga, saya hanya menambahkan abon, irisan tomat+timun dan balado telur sisa semalam. Kerupuk tentu saja tak boleh lupa.
jadi ide buat ngebekelin fayyadh mba..
BalasHapuslagi-lagi nyontek yaaa
Boleh mbaaaak.....
Hapushihi nasinya lucuu.. kebayang makanan warna ungu kan biasanya manis.. ini mah nasi... :D
BalasHapus
HapusAyo mbaaaa..... coba bikiin... kreasimu pasti lebih okee
Aiihh... Warna ungunya cantik sekali. Catet ah resepnya.
BalasHapusSilakaaaan Bun...masakan Bunda pasti lebih cantik nantinyaa
Hapusenak gak mbak?? di sini susah cari ubi ungunya nih..
BalasHapusEnaaaaak.... dengan skala 'enak dan enak sekali' hahaha...
HapusRasa nasilaah... cuma menurutku jadi lebih pulen krn ada ubi yang agak lengket lengket