Tentang Titi

Foto saya
Bandung, Jawa Barat, Indonesia
istri, ibu dari 5 anak, full time worker, menghibur diri dengan berkreasi dan berpuisi

Jumat, 08 November 2013

Ngulik Seragam

Beberapa waktu lalu aku dapat bagian lagi kain batik. Batik ini seragam khusus buat divisi yang berhubungan langsung dengan para pelanggan. Jadi walaupun aku satu kantor sama mbak Tituk, mbak Tituk gak dapat seragamnya :p

Batik ini berbeda dengan batik yang aku refashion kemaren. Klo yang itu warnanya tegas dan ada logo instansi, batik kali ini gak ada sama sekali logo instansi. Warnanya pun cantik, tosca berpadu kuning kunyit. Kebetulan tahun lalu aku dan temen-temen satu ruangan bikin seragam batik warna tosca juga. Aku padu dengan tosca polos. Nah sekarang pengen agak beda. Aku padu sama warna kuning kunyitnya. Kayaknya gak perlu beli kerudung baru, kerudung tosca bisa pakai yang lama, kerudung kuningnya alhamdulillah dapat shawl gretong dari Mak Sondang.

Dengan kain yang dibagi 2m, trus aku beli kain polos 2m, aku bisa membuat satu tunik panjang di bawah lutut dan satu buah rompi. Tapi lumayan kaget juga, ternyata kain sisanya masih cukup buat bikin satu baju lagi (kaliii....). Atau minimal bikin bolero. (Padahal udah mulai males jahitnya :p )

Mau lihat hasil jahitan koboy ? Not so bad laaah.... bisa ngirit cepek lumayan banget kaan...

7 komentar:

  1. Itu bawahnya pakai renda ya, Mba?
    Yang tanpa lengan pasti nanti sriwing2. Hahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bawahnya bukan renda... tapi dari pinggiran kain yang kebetulan motifnya beda.
      Kalau yang tanpa lengan makenya pake kaos manset/ cardigan senada. Banyak gaya ya :p

      Hapus
  2. kl aku njahitin kesitu bayar gak?? Mahal ongkos kirim kayaknya, hihihihi
    kreatif pisan mbak Titi ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi.... gratisss.... tapi mutu tidak dijamin yaa.... *gaktanggungjawabpisan*
      Ayo keluarin alat jahitnya... biar bisa dipakai

      Hapus
  3. eh apa ini namaku disebut2....
    sisa kainnya buat aku maksudnyah? hahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... kan sengaja.. manas manasiin.

      Hapus