Tentang Titi

Foto saya
Bandung, Jawa Barat, Indonesia
istri, ibu dari 5 anak, full time worker, menghibur diri dengan berkreasi dan berpuisi

Minggu, 03 November 2013

Es Krim Nangka

Setelah kemarin-kemarin sakses membuatbes krim rasa mangga, bahkan sampai 2 kali bikin, kali ini aku mencoba membuat es krim rasa nangka.
Awalnya resep ini tentu saja dari mbak Tituk. Tapi kan, kita bebas berkreasi di dapur kita sendiri ya...
Hehehe *sungkem mbak Tituk*
Akupun enggak melihat resep mbak Tituk lagi, karena ternyata bikin es krim itu asal cemplung pun jadi. Ngaruh di rasa, tentuu... akan tetapi dengan bahan fresh semua, tanpa tambahan pengawet dan perasa pula, yang asal cemplung itu tetep enyaaak...
Terbukti ketika sudah berkali-kali membuat es krim home made ini trus  kemudian aku bikin es krim dari p*ndan, anak-anak bilang rasanya aneh.
Berikut resep es krim nangka hasil improvisasi :
*bahan
- 250 krim cair gold label (sudah cukup manis) kocok kaku
- 3 sachet susu kental manis
- 500 gr nangka yang masih ada biji, buang bijinya, dan dimakan sekitar 5  buah., Hahaha kudu diceritain bagian dimakan ini ya...  trus 2 buah dipotong kotak kecil dan sisanya baru diblender dengan sedikiiiiiiit air dingin.

* Cara :
Tinggal nyampurin aja si krim yang sudah kaku dengan SKM dan nangka yang sudah diblender tadi. Bekukan sampai anak-anak tahan menunggu hahahaha... secara F5 itu bentar bentar ndulat ndulit, bapake yo malah ngajari sisan, nyicipnya pake sendok.

Oh iya, luppa, wadah penyimpananku gak ku tutup selama di freezer itu. Lha isi freezernya ya cuma si (calon) es krim itu kok. Tapi, demi keamanan kayaknya lebih baik di tutup. Karena si aroma nangka ini ternyata masih tertinggal sampai beberapa hari kemudian.
Kali lain aku udah tau triknya, bikin malam hari di saat anak-anak udah tidur, alhamdulillah aman sampai jadi es dan siap buat sarapan bersama roti tawar atau pancake. (Pancake-nya belum sukses jadi belum di-share).
Pagi-pagi makan es krim ? Enak kooook... alhamdulillah anak anak juga nggak ada yang laju pilek atau batuk gegara ini.

Pict : harusnya pake roti yang coklat/ijo biar kontras ya... warna es krimnya agak putih gitu...

12 komentar:

  1. Waaa, sarapan pake es krim?? Bisa ya mbak?? Anakku dah kubiasakan kalo pagi yang anget-anget, takut perutnya kaget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.... anak - anak dan suami bangun tidur minum air putih dari kulkas Ka... jadi ya no problemo makan es krim pagi pagii

      Hapus
    2. Waduh, hebat tenan. Kalo aku membiasakan anak-anak bangun tidur minum putih, tapi yang biasa, bukan yang dari kulkas

      Hapus
  2. Mbak Titi lupa tuh... gak pake garem ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. harus di cek sumbernya dulu mbaa...

      Tapi aku emang gak pernah masukin garam di masakan manisku, mba..

      Hapus
  3. sesekali pingin ah sarapan pakai es krim

    BalasHapus
  4. mbak, bahan yg ini '250 krim cair gold label (sudah cukup manis) kocok kaku' ki apa ya? aku nggak ngerti. ada contoh merk? hehe.. maap2, maklum, pemula :) oya, salam kenal mbak titi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gold Label itu merk whip cream cair. Klo di bdg kemasan seliter harga 39rb-an. Diocoknya harus dalam kondisi dingin agar mengembang.
      Salan kenal kembali. Makasih udah mampir

      Hapus
  5. waow esgrim nangka. aku suka nangka.

    BalasHapus