Setelah kemarin-kemarin sakses membuatbes krim rasa mangga, bahkan sampai 2 kali bikin, kali ini aku mencoba membuat es krim rasa nangka.
Awalnya resep ini tentu saja dari mbak Tituk. Tapi kan, kita bebas berkreasi di dapur kita sendiri ya...
Hehehe *sungkem mbak Tituk*
Akupun enggak melihat resep mbak Tituk lagi, karena ternyata bikin es krim itu asal cemplung pun jadi. Ngaruh di rasa, tentuu... akan tetapi dengan bahan fresh semua, tanpa tambahan pengawet dan perasa pula, yang asal cemplung itu tetep enyaaak...
Terbukti ketika sudah berkali-kali membuat es krim home made ini trus kemudian aku bikin es krim dari p*ndan, anak-anak bilang rasanya aneh.
Berikut resep es krim nangka hasil improvisasi :
*bahan
- 250 krim cair gold label (sudah cukup manis) kocok kaku
- 3 sachet susu kental manis
- 500 gr nangka yang masih ada biji, buang bijinya, dan dimakan sekitar 5 buah., Hahaha kudu diceritain bagian dimakan ini ya... trus 2 buah dipotong kotak kecil dan sisanya baru diblender dengan sedikiiiiiiit air dingin.
* Cara :
Tinggal nyampurin aja si krim yang sudah kaku dengan SKM dan nangka yang sudah diblender tadi. Bekukan sampai anak-anak tahan menunggu hahahaha... secara F5 itu bentar bentar ndulat ndulit, bapake yo malah ngajari sisan, nyicipnya pake sendok.
Oh iya, luppa, wadah penyimpananku gak ku tutup selama di freezer itu. Lha isi freezernya ya cuma si (calon) es krim itu kok. Tapi, demi keamanan kayaknya lebih baik di tutup. Karena si aroma nangka ini ternyata masih tertinggal sampai beberapa hari kemudian.
Kali lain aku udah tau triknya, bikin malam hari di saat anak-anak udah tidur, alhamdulillah aman sampai jadi es dan siap buat sarapan bersama roti tawar atau pancake. (Pancake-nya belum sukses jadi belum di-share).
Pagi-pagi makan es krim ? Enak kooook... alhamdulillah anak anak juga nggak ada yang laju pilek atau batuk gegara ini.
Pict : harusnya pake roti yang coklat/ijo biar kontras ya... warna es krimnya agak putih gitu...
Waaa, sarapan pake es krim?? Bisa ya mbak?? Anakku dah kubiasakan kalo pagi yang anget-anget, takut perutnya kaget
BalasHapusHaha.... anak - anak dan suami bangun tidur minum air putih dari kulkas Ka... jadi ya no problemo makan es krim pagi pagii
HapusWaduh, hebat tenan. Kalo aku membiasakan anak-anak bangun tidur minum putih, tapi yang biasa, bukan yang dari kulkas
HapusMbak Titi lupa tuh... gak pake garem ya?
BalasHapusHaha.. harus di cek sumbernya dulu mbaa...
HapusTapi aku emang gak pernah masukin garam di masakan manisku, mba..
sesekali pingin ah sarapan pakai es krim
BalasHapusMonggoooo.... dicoba..
Hapusmbak, bahan yg ini '250 krim cair gold label (sudah cukup manis) kocok kaku' ki apa ya? aku nggak ngerti. ada contoh merk? hehe.. maap2, maklum, pemula :) oya, salam kenal mbak titi.
BalasHapusGold Label itu merk whip cream cair. Klo di bdg kemasan seliter harga 39rb-an. Diocoknya harus dalam kondisi dingin agar mengembang.
HapusSalan kenal kembali. Makasih udah mampir
waow esgrim nangka. aku suka nangka.
BalasHapuskak.. itu pakai mesin pembuat es krim gak ?
BalasHapusEnggaak Kak...
HapusKreasi Titi: Es Krim Nangka >>>>> Download Now
BalasHapus>>>>> Download Full
Kreasi Titi: Es Krim Nangka >>>>> Download LINK
>>>>> Download Now
Kreasi Titi: Es Krim Nangka >>>>> Download Full
>>>>> Download LINK