Tentang Titi

Foto saya
Bandung, Jawa Barat, Indonesia
istri, ibu dari 5 anak, full time worker, menghibur diri dengan berkreasi dan berpuisi

Rabu, 06 November 2013

Kue Keju Ika dan Ultah Teteh

Mengingat dan menimbang ultah Faiz dipenuhi rasa coklat yang aduhai... maka di ultah Teteh kali ini aku niatin bikin kue rasa keju. Hmmm.... apa ya... kepikir mau nyobain chiffon keju Sondang, sama-sama musahin putih telur dan kuningnya. Asa hoream, lagi pula udah pernah bikin.  Langsung aja keinget kue keju Ika Yogya. (Perlu disebut, karena ada Ika Bandung aka Ika Dapur Hangus yang resepnya sering kuculik juga).

Berikut resep dari Mak Ika -katanya dar NCC : (maaf lunk-nya cuma sampai blog. Sila stalking sendiri yaa....

Bahan :
100 gr gula
4 kuning telur
3 putih telur kocok kaku
150 gr margarin/mentega -aku pakai blueband
125 gr  terigu
100 gr keju chedar parut

Cara :
* kocok margarin+gula sampai putih, masukkan kuning telur, kocok sampai mengembang
* masukkan tepung, aduk
* masukkan putih telur, aduk
* masukkan loyang dan panggang. (Aku loyangnya di alas kertas, belum pede utk yang oles mentega+tepung)

Naaah.... aku bikin dua resep sekaligus. Berhubung aku agak pelit eh irit soal bahan-bahan premium aka mahal, kejunya aku  cuma pakai 100 gr buat dua resep. Trus masih juga disisain sedikiiiit buat hiasan.
Inilah jadinya kue keju a la Ika, dihias dan dipersembahkan untuk ulang tahun Teteh.
Berhubung gak punya alas besar, kue aku bagi dua besar -kecil lalu aku tumpuk seperti anak tangga.
Lihat nih ada yang semangat banget makan irisan pinggirnya.

7 komentar:

  1. Harusnya kita kemarin barengan bikin acaranya mbak... mbak Titi bikin kue, aku bikin nasi kuningnya ya.... mupeng ma hiasannya... boleh pesen buat ultah Shita bulan depan? hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha.... andai kita bertetangga ya maaak.... bisa janjian. Boleh yang buat Shita bulan depan kirim gambarnya yaa...xixixi

      Hapus
    2. Oke... deal ya?? ^_^

      Hapus
  2. Balasan
    1. Hahaha boleh Mak, kirim via sms ya... gambarnya aja

      Hapus
  3. mbaak... di luarnya pake apa itu? whipped cream?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbaak... pakai wipkrim disemprot semprot hihi

      Hapus