Tentang Titi

Foto saya
Bandung, Jawa Barat, Indonesia
istri, ibu dari 5 anak, full time worker, menghibur diri dengan berkreasi dan berpuisi

Selasa, 21 Oktober 2014

Tempat Pensil dari Botol Bekas

Assalamu'alaikum teman teman.... bagaimana kabar kalian ? Maafkan kebandelanku yaaa... lama tidak menyapa teman-teman semua melalui postingan di blog ini.
Selain karena kendala teknis -gadget rusak, ga da waktu, dsb- ya emang akhir-akhir ini juga lagi males bikin - bikin apaaa... gitu.
Sekalinya bebikinan, eh, males juga foto-fotonya.
Ya tapi sebenernya jauuuh.... di dasar lubuk hati yang terdalam, kangen juga nulis di sini. Xixixi jadi seperti menggalau ya..

Baiklah teman, sesuai judul di atas, ini adalah tempat pensil yang dibuat dari botol air mineral. Ini bukan buatanku ya.... aku kan lagi terserang malas tea, ini adalah buatan mbak Fathimah. Ini murni karya dia, aku cuma ngeliatin aja dia bikin ini.

Alat dan Bahan :
* botol bekas air mineral
* cutter
* cat minyak + kuasnya tentu saja

Cara Membuatnya :
* buang plastik pembungkus botol, potong dengan menggunakan cutter dengan tinggi sesuai selera.
* cat bagian luar botol dengan motif yang teman-teman suka. Mau batik, mau bunga, dsb. Di sini mbak Fathim cuma ngecat gitu aja.
* Biarkan kering dan wadahpun siap digunakan.

4 komentar:

  1. Keren mba, Kalau dipakein kertas kado/benang juga bisa ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, boleh juga idenya ya.. aku bilang ke anakku deh

      Hapus
  2. Balasan
    1. seneng ya mbaak, kalau bisa re-use dan re-cycle gini... kan jadi mengurangi sampah

      Hapus