Tentang Titi

Foto saya
Bandung, Jawa Barat, Indonesia
istri, ibu dari 5 anak, full time worker, menghibur diri dengan berkreasi dan berpuisi

Sabtu, 19 April 2014

Puding Kentang

Dapat resep yang super duper gampil ini dari teman selingkaran. Pas kemarin ada botram-an, dia bawa puding yang menurutku rasanya juga enaaaak. Aku pernah makan di tempat teman lain, yang pakai labu kuning. Tapi karena temen itu ada diabet, dia bikinnya gulanya dikiiit. Hihi kurang pas di lidahku.
Bahan :
500 gr kentang, kukus dan haluskan
2 bungkus agar agar
4 gelas santan
1 gelas gula pasir/sesuai selera
Cara :
*masak agar+santan+gula sampai mendidih (sambil diaduk supaya nggak luber keluar dari panci)
*masukkan kentang, aduk aduk sampai bergolak lagi, matikan kompor
*aduk-aduk sampai asapnya berkurang. masukkan ke cetakan. Kalau perlu disaring supaya printilan kentang yang nyisa nggak terbawa.

8 komentar:

  1. kalau sudah jadi puding gak berasa kentangnya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak terlalu kerasa siih.. tapi kalau dirasa-rasa ya masih kerasa juga. bingung deh... haha coba aja bikin mbaak

      Hapus
  2. mau nyobaaa aaah...semacam enak ya mba :D

    BalasHapus
  3. saya penasaran kayak apa kentang dijadiin puding :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus diicipiiin, biar nggak penasaran Maaak :D

      Hapus
  4. Hmmm.. Nyummi, Dhe cuma baru pernah bikin puding kacang ijo mba, lumayan enak juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kajang ijo ? waaah aku suka. Itu beli tepungnya atau dioleh sendiri direbut dan disaring atau semacam itu ?

      Hapus