Tentang Titi

Foto saya
Bandung, Jawa Barat, Indonesia
istri, ibu dari 5 anak, full time worker, menghibur diri dengan berkreasi dan berpuisi

Rabu, 31 Juli 2013

Semacam Puding Busa Oreo

Penasaran sama postingan mbak Tituk yang berulang membahas puding busa oreo, akhirnya aku cobain bikin. Kebetulan di rumah juga lagi ada strobery jadi ya sekalian saja dibikin hiasannya.
Untuk resep aslinya silakan di cek di sini.
Adapun resep versi koboynya sebagai berikut:

Bahan
5 stroberi belah 4 untuk hiasan
1 buah agar agar plain
2 putih telur - karena loyangku 800ml
Sejumput garam
6 sdm gula pasir
2 sdm susu bubuk-cairkan dengan sedikit air hangat
10 keping oreo, hancurkan .

Cara membuat:
* Kocok dengan mixer: putih telur + garam, tambahkan 3 sdm gula pasir. Kocok terus sampai kaku. Tandanya kalau wadah dibalik, adonan tidak tumpah. Sisihkan.

* masak agar agar dengan 500 ml air + 3 sdm gula. Sambil menunggu mendidih tata irisan stroberi di dasar cetakan puding.

* setelah agar agar mendidih, matikan kompor. Aduk aduk sebentar. Lalu ambil beberapa sendok agar - agar bening tadi dan tuangkan ke cetakan. Gunanya untuk membuat puding kita ini berhias buah meski seuprit. Sisihkan.

* sekarang tambahkan susu ke panci agar-agar dan didihkan lagi. Setelah mendidih, dalam kondisi panas - panas  tuangkan agar - agar susu ke dalam adonan putih telur. Kocok lagi dengan mixer, cukup kecepatan rendah sampai benar-benar rata lalu tambahkan oreo. Aduk hingga rata.

* tuangkan puding busa ke dalam cetakan. Sedikit demi sedikit ya... supaya agar-agar lapisan pertama tidak rusak.

Nah gampang kaan? Hasilnya adalah......

Pict: itu ngancurin oreonya kurang hancur, makanya masih gede item gitu di dasar cetakan.

13 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Cantik mbaak.....
    btw masukin agernya gak pas panas2 banget kan... ntar si telur meleleh deh... masukinnya pas uap panasnya udah ilang kan yaa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makaasiiih... cantik kayak yg kasih resep.
      Aku masukinnya panas panas mba, karena parno telut gak mateng tea. :p
      Nanti aku coba lagi yg coklat deh, trus dibedain antara yg masukin ager panas2 sama yg udah ilang uapnya

      Hapus
  3. mauuuu .... *bikinin ya .. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siniiih... asal mau ke ujungberung

      Hapus
  4. mauuuuunya tinggal makan boleh gak? :)

    BalasHapus
  5. menggoda mba tampilannya
    hehehe

    BalasHapus
  6. enak kayaknya.. bikinnya juga gak susah. .coba bikin ah kapan2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gampang bangeeet.... ayo bikin mbaa

      Hapus