Tentang Titi

Foto saya
Bandung, Jawa Barat, Indonesia
istri, ibu dari 5 anak, full time worker, menghibur diri dengan berkreasi dan berpuisi

Minggu, 04 Mei 2014

Cake Kacang Kopi a la Kreasi Titi

Udah nulis ngalor ngidul cerita sejarah penemuan resep ini, eh lupa save. Hilang deh. Intinya saat itu aku mau bikin resep lain, udah kocok telur ini itu, eh, bahan lain gak ada.  Tak ada rotan, akarpun jadi. Aduk sana sini, cemplung ini itu, lho... kok enak. Akhirnya kubikin lagi dan lagi dan lagi.
Daaaan resep ini sudah diverifikasi oleh @punyade dan @gellacia di akun IG. (Baca : udah dicoba bikin, dan jadi). Tersanjung nggak sih, resepku dicoba oleh 2 seleb ?

Berikut resepnya :
Bahan :
3 telur
125 gr gula
125 gr terigu
125 ml minyak goreng
2 sdm selai kacang
½ sachet kopi instan
1 sdt pengembang

Cara :
* kocok telur+gula+pengembang sampai putih, turunkan kecepatan mixer, masukan selai dan kocok sampai selai hancur/tercampur
* masukkan selang seling tepung+minyak, aduk pakai spatula
* tuangkan ⅔ adonan ke loyang yang sudah dioles mentega+tabur terigu.
* campurkan kopi ke ⅓ adonan yang tersisa, aduk rata, kemudian tuangkan adonan ke loyang, panggang sampai matang.

8 komentar:

  1. Balasan
    1. andaikan mbak Lidya jadi tetanggaku .... #trusngopo haha

      Hapus
  2. Cakenya sungguh menggoda :D
    tp Kopinya bs diganti coklat kan mba? Dhe ga suka kopi soalnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisaaaa.... kemarin mbak @gellacia nyoba pakai rasa vanila dan coklat, enak lho katanya

      Hapus
  3. Lama gak nengok IG. :D
    Kirim Banjar, Mba. Enak rasa kopinya, ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi.... kirim gambarnya aja ?

      Hapus
  4. pingin nyoba ini tapi ngga jadi2 XD padaal udah beli bahan nya juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi sekarang udah kaaan... udah lihat di IG. :)
      Bisa buat langganan lho, gimping bingit buatnya

      Hapus