Tentang Titi

Foto saya
Bandung, Jawa Barat, Indonesia
istri, ibu dari 5 anak, full time worker, menghibur diri dengan berkreasi dan berpuisi

Minggu, 09 Februari 2014

Spageti A la Pantai

Hahaha... maaf belum belum udah ketawa. Ya lucu aja gitu. Berhubung aku gak tau mau dikasih nama apa ya suka suka aku aja bikin namanya.
Sejujurnya aku jaaarrrraaaaang sekali gugling resep. Kenapa ? Pertama karena gak kepikiran mau masak apa sehingga perlu tanya mbah gugel. Kedua aku maunya nyoba yang teman-teman udah pernah nyoba. Jadi kan bisa nanya-nanya getooo....
Estede banget kan selera makannya ? Yah... cukuplah untuk lidah yang cuma bisa membedakan makanan dalam dua kategori, enak dan enak sekali.
Ceritanya kemarin anakku malam-malam minta spageti. Sebagai emak males mikir ngomong iya duluan. Padahal belum lihat persediaan bahan. Karena di dalam kulkas cuma ada udang akhirnya kepikiran bikin ini. Sangat ekonomis, sesuai anggaran kami.
Oke, judulnya udah ya... spageti a la pantai.
Bahan :
Satu bungkus spageti la fonte, rebus, sisihkan.
Saus :
* 100gr udang kupas, cincang.
* 5 buah tomat sebesar kurleb segenggaman tangan, parut pakai parutan tupperware -titipansponsor
* setengah botol kecil saus tomat
* setengah butir bawang bombai, cincang halus
* 2 siung bawang putih cincang halus
* merica dan lada bubuk sesuai selera
* oregano kalau pas punya.
* minyak untuk menumis
Cara membuatnya :
* tumis duo bawang sampai harum, masukkan udang. Tambahkan merica dan lada bubuk
* bila udang sudah tampak layu, masukkan tomat halus, masak dengan api sedang, aduk aduk sampai airnya hampir habis. Kalau kelihatan gosong di wajan, kecilkan api.
* masukkan saus tomat dan oregano. Aduk.
Jadi deeeh....
Cara menghidangkan :
Letakkan spageti di piring, siram dengan saus. Tambahkan keju parut bila suka.

kayaknya kurang merah ya.. hihi

10 komentar:

  1. hmmmmm jadi laper nih mbak tambah fotnya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihiihi.. ternyata gambarnya belum muncul ya.. baiklah baiklaaah..

      Hapus
  2. Saya kira buatnya karena di Pantai. Wkwkwk
    Penampilannya cantiiik. Tambah saos pedassss, cucook!

    BalasHapus
    Balasan
    1. xixixi... Idah, saking bingungnya kasih namaa....
      bener tuh, tambah sambel, jooss

      Hapus
  3. Mending mie goreng kalau saya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi.. mie goreng aku juga sukkaaaak.
      lebih mengindonesah ya...

      Hapus
  4. kalo anakku sukanya pake tuna.. pernah nyoba pake daging cincang, malah pada gak suka. Dan iyaaaa, kalo pake tomat segar emang kok jadi kayak kurang merah ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku belum pernah masak tunaaa... hahaha kamseu ya..
      iya.. maunya tomat segar kasih tambah lagi tomat botolan. mungkin tomat botolan itu dikasih apaa.. gitu jadi warnanya merah. *suuzhon mode on

      Hapus
  5. mhmmm yummmyyy

    udah follow mbak Titi di IG, saatnya baca mundur blog nya nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga udah follooow ya..
      silakan di baca - baca, mundurnya pakai spion takut nabrak hahaha.. *padahal aku jg pernah nyetalking di masrafa.com

      Hapus