Sejujurnya aku jaaarrrraaaaang sekali gugling resep. Kenapa ? Pertama karena gak kepikiran mau masak apa sehingga perlu tanya mbah gugel. Kedua aku maunya nyoba yang teman-teman udah pernah nyoba. Jadi kan bisa nanya-nanya getooo....
Estede banget kan selera makannya ? Yah... cukuplah untuk lidah yang cuma bisa membedakan makanan dalam dua kategori, enak dan enak sekali.
Ceritanya kemarin anakku malam-malam minta spageti. Sebagai emak males mikir ngomong iya duluan. Padahal belum lihat persediaan bahan. Karena di dalam kulkas cuma ada udang akhirnya kepikiran bikin ini. Sangat ekonomis, sesuai anggaran kami.
Oke, judulnya udah ya... spageti a la pantai.
Bahan :
Satu bungkus spageti la fonte, rebus, sisihkan.
Saus :
* 100gr udang kupas, cincang.
* 5 buah tomat sebesar kurleb segenggaman tangan, parut pakai parutan tupperware -titipansponsor
* setengah botol kecil saus tomat
* setengah butir bawang bombai, cincang halus
* 2 siung bawang putih cincang halus
* merica dan lada bubuk sesuai selera
* oregano kalau pas punya.
* minyak untuk menumis
Cara membuatnya :
* tumis duo bawang sampai harum, masukkan udang. Tambahkan merica dan lada bubuk
* bila udang sudah tampak layu, masukkan tomat halus, masak dengan api sedang, aduk aduk sampai airnya hampir habis. Kalau kelihatan gosong di wajan, kecilkan api.
* masukkan saus tomat dan oregano. Aduk.
Jadi deeeh....
Cara menghidangkan :
Letakkan spageti di piring, siram dengan saus. Tambahkan keju parut bila suka.
kayaknya kurang merah ya.. hihi |
hmmmmm jadi laper nih mbak tambah fotnya mbak
BalasHapusHihiihi.. ternyata gambarnya belum muncul ya.. baiklah baiklaaah..
HapusSaya kira buatnya karena di Pantai. Wkwkwk
BalasHapusPenampilannya cantiiik. Tambah saos pedassss, cucook!
xixixi... Idah, saking bingungnya kasih namaa....
Hapusbener tuh, tambah sambel, jooss
Mending mie goreng kalau saya hehehe
BalasHapushihi.. mie goreng aku juga sukkaaaak.
Hapuslebih mengindonesah ya...
kalo anakku sukanya pake tuna.. pernah nyoba pake daging cincang, malah pada gak suka. Dan iyaaaa, kalo pake tomat segar emang kok jadi kayak kurang merah ya??
BalasHapusaku belum pernah masak tunaaa... hahaha kamseu ya..
Hapusiya.. maunya tomat segar kasih tambah lagi tomat botolan. mungkin tomat botolan itu dikasih apaa.. gitu jadi warnanya merah. *suuzhon mode on
mhmmm yummmyyy
BalasHapusudah follow mbak Titi di IG, saatnya baca mundur blog nya nih
aku juga udah follooow ya..
Hapussilakan di baca - baca, mundurnya pakai spion takut nabrak hahaha.. *padahal aku jg pernah nyetalking di masrafa.com