Tentang Titi

Foto saya
Bandung, Jawa Barat, Indonesia
istri, ibu dari 5 anak, full time worker, menghibur diri dengan berkreasi dan berpuisi

Sabtu, 25 Januari 2014

Something Creative

Sudah lama enggak posting di mari hehehe
*tapi di blog sebelah penuh*
Berhubung belum punya karya pribadi yang bisa dipamerkan, kali ini pamer karya orang lain aja dulu ya...

Pernah baca di mana, atau dengar di radio apa di tivi  (lupa, asli, yang ngomong siapa juga lupa) katanya untuk menjadi kreatif itu memang harus punya ide-ide out of the box. Atau ide yang di luar kebiasaan.
Tapi, setelah itu, ide -ide itu harus dapat dieksekusi atau dibuat in the box.
Bingung nggak ?
Ya mungkin maksudnya bolehlah elu punya ide setinggi langit, tapi bisa dikerjakan nggak ? Bisa dituangkan jadi karya nyata nggaak?
Kalau enggak bisa jadi karya, berarti bukan kreatif, nggak ada  "create".
Kira-kira begitu, barangkali...

Nah, ada satu ide yang bikin aku kagum. Setiap lewat, pasti aku lihat karya ini. Padahal minimal sehari dua kali aku lewatin, 5 hari dalam seminggu. Tapi gak bosen bosen, sambil ngebatin, kok bisaaa yaaa... punya ide ini.
Apa sih apa sih ? Penasaran ?

Ini adalah gedung kantor perusahaan yang melayani perancangan, pembangunan maupun renovasi gedung/rumah. Mungkin menurut mereka itu perusahaan yang sangat 'biasa' karena banyak banget saingannya. So mereka harus menampilkan sesuatu yang berbeda dari kantor lain.
Merekapun unjuk kebolehan. Menurutku, kantor ini bukan saja menarik perhatian, tapi sudah mencerminkan usaha mereka secara lengkap.

Ini dia... rumah kebalik.

4 komentar:

  1. harus berani beda dari yang lain ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betuul...minimal dari kantornya :)

      Hapus
  2. idenya bagus. Langsung mearik perhatian, tuh kayaknya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gedungnya menarik perhatian, omzetnya ? Wallahu alam

      Hapus