Tentang Titi

Foto saya
Bandung, Jawa Barat, Indonesia
istri, ibu dari 5 anak, full time worker, menghibur diri dengan berkreasi dan berpuisi

Kamis, 05 Juli 2012

Kopdar Blogger : Nggak Lepas dari Craft

Hari Senin atau Selasa lalu, Teh Ncie  kirim inbox di fb, ngajakin aku kopdar sama Pak Dhe. Siapapun yang malang melintang di dunia perbloggingan pasti akan mengenal beliau. Maka akupun menjawab, saya kenal pak Dhe, nggak tau pak Dhe kenal aku atau nggak. hehe (nggak pede)

Singkat kata akupun menyatakan iya, ikut kopdar. Walaupun masih agak malu, karena kopdar kali ini pasti sama blogger dari Webers, artinya ada laki laki dan perempuan. Sedangkan aku, walaupun ikut grup WB, jarang jarang mampir sana, jarang jarang juga komen komen, apalagi buka lapak, apalagi bewe. Eh, sekali dua kali buka lapak blog anakku. Habis rasanya gimanaaa... gitu, narsis narsis di depan laki laki bukan muhrim. hihihi

Tapi Teh Nchie meyakinkan aku bahwa bapak bapak itu baik baik dan ramah. Dengan kata lain udah dijinakkan. Ya sudah, akhirnya akupun memberanikan diri ikut kopdar. Sekalian pemanasan untuk kopdar Emak Emak Blogger tanggal 8 Juli besok.

Aku pernah baca, klo kopdar itu biasanya suka pada bawa oleh oleh, atau bertukar oleh oleh, gak tau deh.. seputar itu kira kira.  *maklum jarang bewe* maka akupun mempersiapkan ala kadarnya yg ada di laci meja.

Kemudian, akupun berjuang ngebut dari samping BEC ke Rancabolang di siang bolong, dan sampai di Ampera dengan sukses.(maksudnya belum ketinggalan saat makan) Cilang cileung eh.. ketemu deh.. kira kira itu wajah Pak Dhe. (hapal wajah sepuh yang awetmuda, dengan kumis yang selalu melindungi senyuman *mulai lebay)
Daaannn.. karena malu menyapa Pak Dhe, maka aku langsung menyapa Teh Erry, yang aku hapal banget wajahnya. Mencari wajah teh Ncie gak ada. Kemudian berturut turut teh Meti (hihi.. karena wajahnya sering nampang di PP ) kemudian baru teh Dey.. (Maap ya Teh.. kirain teteh tinggi besar lhoo.....)
Setelah itu baru sungkem pak Dhe dan berkenalan sama Webers yang lain. Ada bang Edo, Asop (aduh.. bagusan Asyraf kali ya...) Darwis, dll yang datang belakangan. 
Kemudian Teh Ncie dan budhe yang baru pesan menu datang bergabung.
RRRuuarrr biaasaaa....  Buatku yang baru kenal saja sudah terasa nyaman, apalagi buat mereka yah...Yang udah benar benar berteman di dumay dan duta. The beauty of blogging katanya (kata Om NH yg aku belum pernah sowan ke blog beliau).

Nah.. kenapa jadi cerita kopdar ya.. kan ini blog craft. Hihi..
Baiklah.. aku jadikan penutup cerita kopdar ini, kartu hasil crafting Teh Dey yang begitu indah dan menarik. Perpaduan warna, bunga bunga alam yang dikeringkan (aduuh.. membayangkan semak semak di Gunung Selok tempat aku dibesarkan) yah ... indah deh.
Dan lebih berkesan tentunya  karena kartu itu berisi ucapan ucapan dari kita kita yang ditujukan ke Pak De..
Ini dia fotonya

Foto diculik dari status Pak Dhe Guslik Galaxy

Foto di culik dari upload-an Asyraf di Webe
Nah... meskipun cerita kopdar tetap aja ada unsur craft nya kaaan...

Salam Kreatif !

14 komentar:

  1. asikkk, kartuku dipajang disini.

    mengira aku tinggi besar ? qeqeqeqe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Teh Dey... hihi.. iya dipajang ... aku culik dari fb pak De.. hihi.. soalnya inget mau ambil gambarnya pas udah pulang... (biasa ... telat mikirnya...)
      syukurlah gambar pak De jelas banget

      Hapus
  2. bikin aneka kerajinan tangan gitu gampang ga, mba? ada tutorialnyakah? hehe. pengen coba kapan2 :D

    sayang di sini temen blogger paling cuma 1 dua aja, jadi ga terlalu rame kalo ngumpul :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ilaa.. makasih udah berkunjung, kalau kartu di atas, bikinan teh Dey
      kalau kerajinan tangan yg bikinanku yg ada di blog ini, gampang semua kok.
      Tuto, para crafter suka pada bikin, aku mah belum pede :D.

      Hapus
  3. Kalau mampir ke sini pasti liat2 hasil kreasi nya mbak Titi... sederhana tapi cantik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bun... kali ini sayah tidak memasang hasil karya pribadi lho.. kartu itu bikinan teh Dey (http://keluargadeyfikri.blogspot.com)
      Terima kasih sudah berkunjung

      Hapus
  4. Craft, kopdar dan teman-teman, improvisasi sempurna atas kehidupan sosial ya Mbak Titi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Begitulah Mbak :)
      Terimakasih sudah mampir, Mbak Evi..

      Hapus
  5. Mba titi itu lucu ya hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah.. bisa jadi komik dong :D

      Hapus
  6. Haaaaai...
    hayoh kenapa kemaren gak dateeeeeeng...

    gelas tupperware nya padahal udah dibawa Nchie lhoooo...
    Terpaksa jadi hak milik oleh daku deh...hihihi,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bibi.... ah jangan tanyakan itu, berderai derai air mataku. *lebay*
      Ih, itu mah tumbler butut. Sini aku kasih gelas yang bagus ajaah.
      Munggahan yuks *napsukopdartaktersalurkan*

      Hapus
  7. kayaknya seru banget acaranya ya mbak Ti, kapan lagi nih mbak Titi ikutan kopdar? entar di bagi lagi ceritanya ya ... Dan, selamat menjalankan ibadah puasa, semoga ibadah puasa kita diterima Allah SWT, aamiin ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak, seru. Sayang waktu kopdar Emak Blogger aku nggak bisa ikut.
      Amiiin... terima kasih doanya

      Hapus